病理学の高橋教授、米医系サイトで世界レベルの「専門家」に認定

2022.01.24

米Expertscape社が運営する医学系・生物系の専門サイト「Expertscape」で、本学医学部病理学の高橋芳久教授が、「脂肪肝分野の専門家」(Expertscape Expert in Fatty Liver)にこのほど認定されました。この10年における高橋教授の業績が、脂肪肝に関する世界の研究者の中でトップ0.59%に入ると評価された結果です。
 Expertscapeは、医学系・生物系の研究者や研究機関を客観的にランク付けする権威ある専門サイトです。高橋教授は、非アルコール性脂肪性肝疾患の組織病理像に関する研究や、独自の動物モデルを用いて新しい予防・治療法を開発する研究に取り組んでいます。