新任教員紹介① 富田先生

2021.06.30

みなさま、はじめまして。
 この度、国際医療福祉大学の一員となり、成田キャンパスに着任いたしました、富田浩と申します。
 これまで、私は、埼玉県内の医療機関(総合病院、小児医療センター)の業務と、東京都、群馬県、埼玉県内にある短期大学・大学の業務などに従事してまいりました。また、最近は、乳幼児検診に付帯した(運動)発達相談や、保育所巡回指導(保育所を巡回し、保育児さんの中で、障がいをもつお子さまの運動面のチェックと運動指導などを、現場の保育士の方々と検討する仕事)などに携わらせていただいております。
 今後、理学療法の発展、より良い理学療法士を輩出することはもとより、みなさまが安心して、日々、心愉しく生活される「共に生きる社会」の実現に、誠に微力ではありますが、貢献するよう努めたいと,この着任にあたり考えております。
 私は、さいたま市の出身であり、これまで,千葉県内で何かに従事させていただくという経験はありませんでした。埼玉県民ではありますが、どうぞ、暖かく見守っていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

富田先生による講義の様子