オープンキャンパスを開催しました

2024.08.06

成田キャンパスでは、8月4日にオープンキャンパスが開催されました。理学療法学科には、382組729名の方がお越しいただきました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

今回のオープンキャンパスの目玉企画として、本学の1期生である斉藤大樹さんにお越しいただき、トークライブを行いました。斉藤さんは、現在Jリーグのヴァンフォーレ甲府で理学療法士として勤務し、スポーツ現場の最前線で活躍しております。今回のトークライブでは、現在の仕事内容や今までの経歴等をインタビュー形式で答えてもらい、参加者の方が興味津々で聴講されている姿が印象的でした。

また、理学療法の面白さや専門性を体験してもらうために、「Narita Physical Therapy Studio」と題し、柔軟性のチェックとセルフエクササイズ体験を行いました。多くの参加者が体験して下さり、ご自身のカラダの変化に驚いておりました。他にも、学生の研究内容の紹介、学科紹介、個別相談、装具展示を行い、理学療法学科の魅力を知っていただけたのではないかと思います。

8月18日にもオープンキャンパスを開催いたします。参加者の方が興味を持ってもらえるように準備を進めておりますので、是非ご参加ください。

理学療法学科 講師
石井 秀明