法医学研究助手 岡馬恵介、法医学会にて学生研究優秀賞を受賞

2024.07.16

令和6年6月5~7日の3日間にわたって、岡山市にて開催された第108次日本法医学学術全国集会で、本学医学部法医学研究助手、千葉大学大学院医学薬学府博士課程在籍中の岡馬恵介(おかばけいすけ)が、学生研究発表で優秀賞を受賞しました。演題は、Relevance of between postmortem serum KL-6 levels and MUC-1 protein expression in the alveoli. 今秋には博士課程卒業見込み。
 岡馬研究助手は本学の法医学では唯一の臨床検査技師で、法医解剖に関わる全ての検査を一人で担っています。法医学に興味のある臨床検査技師の方は是非ご連絡ください。