ようこそ!成田キャンパス 理学療法学科へ

2024.04.18

この日を待っていてくれたように桜が咲きほころぶなか、理学療法学科には9期生85名が入学してきました。授業が始まって10日目、進級した2年生を中心に歓迎イベントが開催されました。

まずは、西田学科長から新学期幕開けに相応しいメッセージが贈られ、和やかな歓迎会が始まりました。開会は5次限目の授業の終了後とあって、お腹はペコペコです。テーブルには、美味しそうなオードブルやお菓子が用意されましたが、そこは2年生、ちょっと照れながら1年生に料理をすすめる姿が印象的でした。

この日のために、2年生の学年代表が考えてくれたのは"フラフープくぐり"です。チームビルディングに最適なこのアトラクションは、互いに手を繋ぎ、1本のフラフープを受け渡し、いち早く1周したチームが勝ちとなります。アドバイザーグループごとの対抗戦は大いに盛り上がり、一気に親睦が深まりました。

医療専門職を目指す皆さんの大学生活は楽しい事ばかりではないかもしれませんが、この日の輪を大切に共に学び、成長していきましょう。

理学療法学科 教授
堀本 ゆかり

フラフープくぐりゲームの様子

アドバイザーで交流を深めました!