9期生を迎えました!

2024.04.07

この春、新たな門出を迎えた86名の理学療法学科の新入生たちにとって特別な一日となる、2024年4月7日の入学式が無事に行われました。

入学式後には、保護者懇談会に続き、新入生と教員が一堂に会する懇親会が開催されました。学生懇親会では、学内ツアーを通じて、彼らはこれから4年間過ごすキャンパスのさまざまな施設を見学し、今後の学生生活に向け、その機能を学びました。また、アイスブレイクイベントを行い、学生たちはグループごと、そして86名の同級生に自己紹介やゲームを通して互いに親睦を深める機会を持ちました。このイベントは、学生たちがお互いのことをより深く知る良いスタートとなり、活気に満ちた雰囲気の中、多くの笑顔が見られました。

今回の入学式とその後の行事は、新入生にとって新しい環境への適応を助け、学びの場への期待を高める貴重な体験となったことと思います。彼らがこれから学内での経験を通じて、専門的な知識と技術を身につけ、社会に貢献できるよう成長していくことを期待しています。引き続き、本学科学生へのご指導及びご支援のほど、よろしくお願い致します。

理学療法学科 助教
青木 章乃