5期生・学位記授与式

2024.03.09

早春の時期を迎え、2024年3月9日に学位記授与式が執り行われました。この年は、新型コロナ感染症による制限もなく、4年生の理学療法学科の学生79名が、保護者の方々や友人たちに囲まれて卒業を迎えました。4年間の大学生活を通じて培った知識と経験を胸に、各学生は西田学科長から一人ひとり学位記を受け取りました。

学位記授与式の後には、卒業生が企画した謝恩会が盛大に行われました。ゼミごとに特別な記念品の贈呈があり、学生から教員に向けて伝えられた感謝の気持ちに胸が熱くなる場面もありました。特にこの1年間、就職活動や国家試験の準備で協力し合った仲間たちとの別れを惜しむように一時を楽しんでいるようでした。4年間培ってきた、リーダーシップと協調性は、彼らがこれから社会に出ても大いに役立つことと思います。

共に苦労を乗り越え、卒業の日を迎えた仲間たちの絆は、今後の人生でも大切な支えとなることでしょう。卒業生一人ひとりの今後の活躍にも期待をしています。

理学療法学科 助教
青木 章乃

• 5期生の皆様、卒業おめでとうございます!
  • 卒業生代表、理学療法学科の船渡健斗さんの謝辞の様子