2023年度 新任教員紹介②

2023.06.01

みなさま、はじめまして。この度、国際医療福祉大学成田キャンパスの助教に着任いたしました、後藤圭介と申します。

これまで、私は、都内の大学病院で15年間勤務しつつ、大学の非常勤講師で教育に携わってきました。これらの経験の中で、若いセラピストや、実習生と一緒により良い理学療法を追求する楽しさを見つけ、学生教育に興味を持つようになり、現在に至ります。

私の専門領域は、小児の理学療法、特に新生児に対する理学療法です。私の目指すところは、小児理学療法に興味を持つ学生はもちろん、そうでない学生に対しても、楽しく学べる環境を作りたいと思っています。皆様が私の授業を楽しみにしてくださることを心より願っております。

また、私は千葉県出身のため、公津の杜という地は、特別な親しみを感じています。そんな思い入れのある公津の杜での教育活動は、私にとって大変喜ばしいことであり、全力で取り組んでまいります。

皆さんと一緒に学び、成長していけることを楽しみにしています。どうぞよろしくお願い申し上げます。