上田学科長が叙勲の記念撮影を行いました

2022.01.12
上田 克彦 教授

令和三年(2021年)春の叙勲で、瑞宝双光章を授与された成田保健医療学部放射線情報科学科の上田克彦学科長のもとに、さきごろ勲章(正章)が送達され、上田学科長がこれを佩用して叙勲の記念撮影を行いました。
 昨年はコロナ禍の影響により伝達式など春の叙勲の公式行事が見送られました。瑞宝章は国家や公共に対して長年功績のあった功労者に授与されます。
 上田学科長は、山口大学医学部附属病院での勤務を出発点として、前任校の京都大学医学部で附属病院の診療放射線技師長を務め、これまでに「全国国立大学放射線技師会」の会長を務めるなど、長年公務に携わってきました。現在は、診療放射線技師の全国組織である公益社団法人「日本診療放射線技師会」(JART)の会長を務めています。