理学療法学科2期生 ご卒業おめでとうございます!

2021.03.14

2021年3月14日、本学成田キャンパスにて学位記伝達式が行われました。本学科では、本年度全83名が卒業となり、理学療法学の学士号を取得しました。
 4年前に本学科に入学し、予想以上に充実した4年間を過ごすことができたと思います。苦しいことも多くあったと思いますが、仲間と励まし合い協力しながら、多くの困難を乗り越えてきました。そして、苦楽を共にした仲間と過ごした日々は、多くの思い出であり、理学療法士として働く上での支えになるはずです。
 当日、卒業生はみな自信に満ち溢れ、清々しい姿であったことが印象的でした。本学年は様々な思い出のある学年であり、卒業していくことに寂しさもありますが、学生一人ひとりが華やかな未来に羽ばたいていくことに多くの嬉しさを感じます。
 卒業生は、今後全国各地の医療機関・福祉施設、さらには一般企業や大学院への進学など、様々な分野・領域での活躍が期待されます。今後、同じ理学療法士として多くの情報共有をできることを楽しみにしたいと思います。
 教員一同、卒業生の皆さんの今後のご活躍を心より期待しています。 多くの困難の乗り越えてきた経験は、今後どんな困難があろうとも突き進む力になるはずです。 本当にお疲れさまでした。

成田保健医療学部 理学療法学科 助教 田村 暁大