理学療法士国家試験 合格祈願

2021.02.17

2021年2月21日、理学療法学科4年生83名は理学療法士国家試験を受験します。学生と教員が一丸となって目標達成するために、国家試験前の最後の登校日に合格祈願を行いました。

今年度は、COVID-19の影響により大学への通学や学内での勉強に制限が設けられるなかで、オンライン学修の導入などさまざまな工夫を行いながら国試対策を実施してきました。そのなかで、全学生が最大限努力し、ときには苦しみながらも勉強に励み、着実に十分な知識を蓄えてきました。今までにないプレッシャーを感じているかと思いますが、4年生の目からは国試合格に向けた強い決意も感じました。これまでの学修成果を十分に発揮し、自信を持って本番に臨んでもらいたいと思います。

4年間の学修の集大成として、国試合格という目標を達成できるように、最後まで教員一同バックアップをしていきます。そして、国家試験を通過し、堂々と理学療法士としてのスタートラインに立つ姿を楽しみにしたいと思います。

(成田保健医療学部 理学療法学科 助教 田村暁大)

【画像1、画像2ともに、学年代表による合格祈願だるまの目入れ風景】

• 画像1
  • 画像2