シンガポール工科大学 理学療法学科2年生との交流イベントを実施

2019.07.03

5月24日(金)、本学で海外研修中だったシンガポール工科大学(Singapore Institute of Technology; SIT)理学療法学科2年生14名が成田キャンパスの理学療法学科を訪れ、学生間交流イベントを行いました。本学科からは、マレーシアと中国からの留学生を含む1~3年生22名と教員4名が参加しました。45分程度の限られた時間でしたが、西田裕介理学療法学科長のウェルカムスピーチから始まり、障がい者スポーツ「ボッチャ」を通じた混合チーム戦を行い、大いに盛り上がりました。イベントの最後には、"Our Passion for College Life"と称し、同世代の理学療法学生が熱中していることを寄せ書きし、各々の想いをシェアしました。今夏には、本学科2年生 5名がシンガポール工科大学に海外研修へ行く予定です。今回のイベントを通じて海外への興味が喚起され、さらに深い交流ができるのではないかと期待しています。

(成田保健医療学部 理学療法学科 講師 志村圭太)