新入生歓迎会を開催

2019.06.19

理学療法学科では、4月21日に新入生歓迎会を、成田キャンパスの体育館にて開催しました。本年度は86名(女性:48名(留学生2名)、男性:38名(留学生1名))の新入生を迎え、新生活が始まったばかりですが、先輩や教員との交流を深める目的で今年も実施することとなりました。

成田キャンパスは本年度4期生が入学し、完成年度となり、ますます大学も活発になります。その中で、期待と不安のある新入生を先輩達が温かく迎え入れ、交流することで学生同士や学年間の交流が深まったと思います。今年は、2年生(3期生)の運営幹事を中心に、昼食は各自で持ち寄ったおにぎりを交換することを行い、話題も弾むと同時に笑顔も多くみることができました。また、午後にはドッチビーや綱引きをアドバイザーグループ対抗で行い、各グループの絆と信頼が育まれたと思います。

今後も、この学年間の交流をきっかけに、学生生活がより良いものになり、充実した生活を送り、学業に邁進できるよう教員一同でサポートしていきたいと考えております。

(成田保健医療学部 理学療法学科 講師 後藤和也)