8月11日(日)医学部オープンキャンパスを開催しました

8月11日(日)医学部オープンキャンパスが開催されました。
 「大学紹介」、「IUHWの英語授業紹介」では国際医療福祉大学 医学部の教育の特長を解説、実際に授業を受けている医学部生からの体験談も交えての説明がありました。また、「学生と話そうコーナー」として、医学部生に大学入学後の授業の様子、受験対策など、気になることを質問するコーナーを設けました。
 「学生によるSCOPE(成田シミュレーションセンター)見学」ではツアー形式でSCOPEを紹介、充実した設備を感じていただく機会となりました。
 参加者の皆様からは、世界で通用する医師を育てるカリキュラムやポリシー、医学を英語で学べる環境に魅力を感じた。実際にキャンパスを訪れることで新しく分かることがたくさんあった。充実した設備に驚いた。学生さんの生の声が聞けてとても良かった。といったご感想をいただきました。
 ご参加いただいた皆様。ありがとうございました。

• SCOPE見学ツアー
  • 大学紹介