5月26日、医学部説明会を開催しました。

5月26日(日)東京赤坂キャンパスにて2024年度医学部説明会、留学生・帰国生対象の医学部説明会が開催されました。

第一部では、受験を控えた高校3年生をはじめ、高校1,2年生や保護者他、多くの参加者が参加され、鈴木康裕学長、坂元亨宇医学部長、岡本秀彦医学科長兼医学教育統括センター長による講演に熱心に耳を傾けていました。
鈴木学長は「私たちのミッションは新たな伝統をつくること」と強調、「世界とともに進化し、価値あるイノベーションを社会実装する」「わたしたちなら、それができる、わけ」を説明いたしました。坂元学部長は、本学について2017年に開設した新しい医学部の最新の医学教育などの魅力を語り、あわせて高い合格率を維持している国試対策について紹介いたしました。
続いて、岡本学科長が2025年度の入試について、変更点や特待奨学生制度、入試日程など入試概要と、これまでの入学者データについて説明いたしました。

• 鈴木学長登壇の様子
  • 坂元学科長登壇の様子
  • 来場者の様子

第二部は、留学生・帰国生を対象とした説明会で、赤津晴子副学長、押味貴之医学教育統括センター教授から学部紹介や入試説明を行い、第一部で司会をつとめた医学部医学科3年生の紀川・サミーノ・まりあさんにもご参加いただき、活発な質疑応答があり、実り多き説明会となりました。

医学部は8月11日(日)、成田キャンパス(千葉県成田市)でオープンキャンパスを開催したします。詳細が決まり次第、本学ホームページでご案内いたします。

• 赤津副学科長が留学生へ英語で医学部を説明
  • 赤津副学科長とセッション