オープンキャンパス(3月17日)実施報告

2024年3月17日(日)。初夏のような暖かさの中、成田キャンパスにおいてオープンキャンパスを開催しました。4月から高校2年生、高校3年生になる方々を中心に、600人を超える多くの方にご参加いただきました。
 春のオープンキャンパスのテーマは「大学での学びを体験 めざすは"医療福祉の世界"」。各学科では教員や在学生が一致団結し、養成する職業の紹介や多くの体験企画を実施しました。医療福祉職に興味のある皆様に多くの学科にご参加いただき、様々な医療福祉職を知っていただく機会となりました。
 「大学紹介」では、国際医療福祉大学の特長および成田キャンパスの学部・学科構成についての説明がなされました。続いて、「関連職種連携」では、本学の特長的な教育のひとつである関連職種連携教育について、1・2・3年次の講義や演習、4年次の学部・学科混成チームによる関連職種連携実習の流れ、チーム医療を在学中から学ぶ意義について解説されました。
 「成田薬学部説明会」では、いよいよこの4月から成田キャンパスに新しく開設される成田薬学部について、「臨床に強い薬剤師」をめざす6年間の学びと薬剤師の将来像などが説明されました。
 さらに、今回のオープンキャンパスは5年ぶりに学食ランチ体験を実施。多くの方に「美味しかった」という声をいただきました。

次回のオープンキャンパスは6月2日(日)に開催します。ぜひご参加ください。

• 「大学紹介」
    特大講義室にて本学の特長を説明
  • 「成田薬学部説明会」
    4月開設の成田薬学部について解説