10月9日(日)言語聴覚学科説明会を開催

言語聴覚士は、"ことば"や"飲み込み"など人間の尊厳の回復を図る専門職です。新生児から高齢者まで、あらゆる世代の障害を持つ方々に訓練・指導などのリハビリテーションを行います。
 言語聴覚士は、医学のみならず、言語、心理など、人文科学の素養も必要とされます。医療福祉全般に興味のある方以外にも、言語や心理に興味のある方にも向いている職種(国家資格)です。コミュニケーション学、心理学に興味のある方も是非お越しください。
 当日は、教員、在校生、先輩言語聴覚士が皆さんをお待ちしております。

2022年10月9日(日)10:00~14:00

※当日は大学祭「成翔祭」も行われます(予定)。

会場:国際医療福祉大学 成田キャンパス
E棟(成田看護学部・成田保健医療学部)7階 言語聴覚学科フロア
成田キャンパスへのアクセスはこちら

■言語聴覚士の仕事を知る
・大学関連施設の言語聴覚士による業務紹介
■言語聴覚学科での学びを知る
・教員による授業紹介
・在校生によるキャンパスライフの紹介
・実験、実習、演習室見学

※京成本線「公津の杜」駅前。公共交通機関をご利用ください。
※駐車場の用意はありません。コインパーキングをご利用ください。
※@iuhw.ac.jpからのメールを受信できるようにメールの設定をしてください。

新型コロナウイルス感染拡大防止への対策について

参加される際は、下記の注意事項をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願いします。

• 当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱・咳、風邪の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。不参加のご連絡は不要です。
  • キャンパス内では、必ずマスクを着用してください。
  • 手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
  • 館内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しています。

なお、今後の状況次第で中止や内容を一部変更する場合があります。
その場合は、このページやTwitterでお知らせします。
Twitterアカウント名 : @iuhw_narita_c
URL:https://twitter.com/iuhw_narita_c