陽光のもと、新3年生向けにオープンキャンパス開く
(2022年3月20日実施)

桜のつぼみもほころぶ好天に恵まれた3月20日、成田キャンパスで成田看護学部、成田保健医療学部のオープンキャンパスが開かれました。新3年生への進級を間近に控えた高校生や保護者の皆様らが多数ご参加下さいました。
 この日は「医療福祉の総合大学」である本学の全体像に関する説明をはじめ、入試説明会や個別相談会などが多彩なイベントが行われました。メーンとなる学科ごとの紹介企画では、入学後の学びや学科の特徴を知るレクチャーや体験が盛りだくさんで実施され、先輩となる在学生も参加して本学での学びを紹介しました。
 参加した高校生からは、「とても充実した説明が聞けてよかった」「大学の雰囲気や施設を体験できて目標ができた」といった感想を頂きました。

• 作業療法学科での実技体験。
    本学の教員と先輩たちがやさしく指導
  • 放射線・情報科学科では先輩が機器の操作を実演