NEWS

学科の枠越え職種理解を促す/成田キャンパスでリハビリテーション学科説明会

成田保健医療学部の理学療法、作業療法、言語聴覚各学科をまとめて紹介するリハビリテーション学科説明会が、10月9日(土)、成田キャンパスで開かれました。この日は大学祭「第6回成翔祭(せいしょうさい)」の初日にあたり、オンラインではありますが、大学イベントの熱気が漂うなかでの実施となりました。

この説明会には、受験を控えた高校3年生のほか、来年度以降に出願する高校2年生以下の方々が多数参加しました。学科の枠を越えて広くリハビリテーション職種への理解を促すため、来場者全員を対象にすべての学科が順次登壇して説明にあたったほか、本学の特色である「チーム医療・チームケア」の説明には、今年度の関連職種連携ワーク報告会で優秀チームに選ばれた本学3年生の「先輩」がプレゼンテーションを実施し、来場者の方々からは「チーム医療を理解するチャンスになった」といった声が寄せられました。

• 言語聴覚学科の説明でプログラムは開始
  • 在学生が「チーム医療」への取り組みを語った