NEWS

8月21日、成田でオープンキャンパス、入試説明会を実施しました

成田キャンパスでは8月21日(土)、医学部オープンキャンパスと、成田看護・保健医療学部の入試説明会を開催しました。医療福祉の専門大学として、会場内の参加人数を限定するなど感染予防に万全の注意を払いつつ、受験生・保護者のみなさまのご要望にこたえる機会となりました。
 医学部では、毎回関心が高い医学英語など、本学での学びについて在学生のコメントを交えて説明が行われました。受験生からは「英語の授業に非常に興味をもてた」「実際の授業を受けてみたい」とのコメントを頂きました。また、医学部をめざす留学生のために、英語圏、中国語圏出身の在学生がそれぞれホスト役となって、母国語で先輩と受験生が懇談するオンラインでのイベントも開かれました。
 成田看護、成田保健医療学部では、学校推薦型選抜に特化した入試説明会が開かれ、受験生コース、保護者コースにわかれて参加頂きました。各学科の先輩が「後輩」の質問にやさしくこたえるコーナーも設けられて人気を博しました。

• 入試説明会の資料配布コーナー
  • そろいのTシャツ姿の「先輩」が大学生活をやさしく説明
  • 医学部オープンキャンパスの入場風景
  • 医学部をめざす留学生向けて、英語、中国語ネイティブの