NEWS

成田キャンパスで5月8日(土)にキャンパス見学ツアーを開催しました。

成田看護、成田保健医療の2学部6学科すべてを参加者がめぐり、将来の医療職への理解を深めるキャンパス見学ツアーが、成田キャンパスで5月8日に行われました。
 「医療福祉の総合大学」を掲げる本学では、多岐にわたる医療職への扉となる学科が設置されています。出願まで余裕のあるこの時期には、本学でめざすことのできる医療職と、これに対応した4年間の学びを幅広く理解してもらうことに重点を置いて、ツアー形式で全学科に触れる企画としました。当日は受験を控えた高校3年生と保護者の方が大半でしたが、早くから志望学科をリサーチしたいという2年生や1年生にも参加して頂きました。
 限られた時間での全学科ツアーでしたが、参加者の方からは「いろいろな職種理解をすることができて、まさに私たちのためのイベントでした」といった評価を頂き、企画に加わったすべての教職員が励まされました。今後はぜひ、興味のわいた学科に焦点を絞りつつ、オープンキャンパスに参加して頂きたいと思います 。

• 学科概要の説明ではパネルを前に熱弁が
  • 多彩な製作物を前に実習授業について紹介