学生交流会をオンラインで実施

5月22日(土)に成田キャンパスにて、学生交流会がオンラインで開催されました。 成田キャンパスでは毎年この時期に運動会を実施していましたが、新型コロナウイルス感染症の影響で昨年度は中止となり、今年度も対面での運動会や交流会が難しいため、zoomでの開催となりました。 当日は教員も合わせて約140名の参加があり、zoomのブレイクアウトルーム機能とMentimeterを使用して、チーム対抗のクイズ大会が行われました。 当日に初めて交流する学生も多いなか、画面越しからは賑やかな声が聞こえていました。最後は優勝チームと教員チームが勝負をするなどとても盛り上がりました。 成績上位のチームには後日、景品が渡される予定です。

成田キャンパス 学生課

• 河野学生委員長からの挨拶