国際交流親善パーティーを開催

5月17日18時から、成田キャンパス内のレストランオーブにて、『2019年度成田キャンパス国際交流親善パーティー』を開催しました。成田市、成田市国際交流協会、地域の方々と、本学の留学生、外国人教員などが一堂に会して親睦を深めることが目的で、小泉一成市長をはじめとする来賓の方々や高木邦格理事長が留学生と楽しいひと時を過ごしました。
小泉市長はご挨拶の中で、「1年目から出席させてもらっているが、当時の留学生の初々しい姿が今でも目に浮かびます。たくましくなられましたね」と感想を述べられていました。留学生紹介では、各学科の先輩留学生が学科の様子とともに、新入留学生・教員を紹介しました。最後は、留学生3人のギターに合わせて、参加者全員で『365日の紙飛行機』を合唱しました。