NEWS

4月3日、成田国際文化会館にて、成田キャンパスの入学式を開催しました。成田看護学部・成田保健医療学部はこれで4学年が揃い、完成年度を迎えました。医学部は第3期生を迎え、収容定員の半数が揃うまでに充実してきました。
学生有志による校歌斉唱のあと、大友邦学長、三浦総一郎大学院長、高木邦格理事長の順に式辞を述べました。続いて、来賓を代表して成田市長の小泉一成様、千葉県健康福祉部 保健医療担当部長の岡田就将様から祝辞をいただくと、新入生529人は、この成田の地で世界を見据えた学びが始まることを肝に銘じていました。
これを受けて、学部新入生を代表して、野原鈴香さん(言語聴覚学科=千葉県立成田国際高等学校出身)、金谷紗良さん(医学科=兵庫県 須磨学園高等学校出身)、ヘイン テッ アウンさん(医学科・留学生=ミャンマー出身)、大学院新入生を代表して、安谷屋仁さん(医学研究科 医学専攻 臨床医学研究分野)が「誓いのことば」を述べました。

学生有志による校歌斉唱

誓いのことば