10月6日(土)・7日(日)第3回成翔祭ダイジェスト

10月6日(土)・7日(日)、第3回成翔祭を開催しました。
今年のテーマは、「RAINBOW ~What's your color ?~」。3年目だからこそできる新しいことに挑戦し、自分のCOLORを出し合い、学生同士の団結や地域との交流を深めていくという想いを込めました。
模擬店部門(駐車場・グラウンド)、ステージ部門(グラウンド内特設ステージ・体育館ステージ)、一般部門(教室・移動販売)に多くの学生や教職員が出店・参加したほか、体育館ステージでは、看護師と歌手活動を両立する瀬川あやかさんを招いてミニコンサートを開催しました。また、学生食堂の一角では、成田グリーンライオンズクラブのみなさんが献血を呼びかけました。
7日には、キャンパス前の広場で、地元の公津商店会による「公津フェスタ」が開催されました。成田市の小泉一成市長などが参列された開会式では、目の前に建つ本学が紹介されたほか、ユアエルム成田のセンタープラザのステージに本学のオーケストラサークルが出演し、「花は咲く」などを演奏して大きな拍手をいただきました。