成田看護学部:新入生歓迎会を開催しました

4月12日、体育館で成田看護学部 新入生歓迎会を開催しました。新2年生の実行委員6人が中心になって企画運営をすすめたもので、200人以上の学生が参加し、盛況となりました。

松谷美和子看護学部長のご挨拶のあと、サプライズで始まるバンド演奏を会場に響かせ、続いてダンス部のキレのあるパフォーマンスで参加者を魅了しました。また、ビンゴ大会は、豪華賞品を巡って大いに盛り上がりました。後輩とのトークタイムでは、履修登録の相談や大学生活のアドバイスなど多くの情報交換ができました。

初めての試みが多かった今年度の歓迎会でしたが、大成功に終わったのは実行委員のチームワークだけでなく、当日の準備や片付けに多くの学生が協力してくれたことや学生委員の先生方の支援など、看護学部としてのチームワークがあったからです。後輩たちへバトンを渡し、看護学部が一丸となってさらによい交流会を企画し実行していくことで、これが伝統になることを期待しています。

(成田看護学部 看護学科 新入生歓迎会実行委員長 2年 齋藤日華里)

• image1.jpg
  • image2.jpg