令和6年度 成田キャンパス入学式を実施

4月7日(日)、国際医療福祉大学 成田キャンパスの入学式が国際医療福祉大学成田病院を会場に行われました。医学部、成田薬学部、成田看護学部、成田保健医療学部、臨床工学特別専攻科、介護福祉特別専攻科、大学院 計760名の新入生を迎えました。
 この4月に成田キャンパスは成田薬学部を開設し、4学部8学科2専攻科の体制となります。また、大学院には新たに公衆衛生専門職大学院も加わり、今回の入学式では成田薬学部・公衆衛生専門職大学院開設記念式典としての実施ともなりました。
 式典では、高木邦格理事長、鈴木康裕学長、矢冨裕大学院長が式辞と来賓の小泉一成成田市長の祝辞に続き、新入生が誓いの言葉を述べました。
 新入生誓いの言葉では、常世田なずなさん(成田薬学部)、ユツオ ツェジン ワンチェクさん(医学部奨学生・ブータン)が、「医療福祉のプロフェッショナルをめざし、高度な知識や技能を修得するために勉学に励み、新たなことに挑戦し続ける」「社会に貢献できる医師になる夢を達成するために学び、成長したい」と述べ、長谷川数馬さん(大学院 医学研究科 博士課程)は大学院での更なる知識の探求と研究を行う決意を語りました。
 今年の入学式は国際医療福祉大学成田病院、成田キャンパスともに満開の桜のなか行われました。新たな学生生活の期待に満ちた式となりました。